Erasmus Restaurant
Die Freiwilligen erwartet sowohl in der Küche als auch in dem BIo-Feinkostladen ein spannendes Lernfeld, begleitet von einer ausgebildeten Fachkraft. Diese Person teilt nicht nur ihr handwerkliches Können, sondern auch ihre Leidenschaft und ihren Respekt für die Welt der Gastronomie. Während ihrer Tätigkeit erhalten die Freiwilligen einen tiefen Einblick in die gesamte Lieferkette vom Winzer über die Bauern bis hin zu den Produzenten regionaler und nachhaltiger Lebensmittel. Durch regelmäßigen Austausch und Besuche bei unseren Lieferanten sowie persönlichen Kontakt mit den Erzeugern lernen sie, wie eng Landwirtschaft, Handwerk und Ernährungssysteme miteinander verbunden sind. Dieses Engagement bietet nicht nur die Möglichkeit, praktische Erfahrungen zu sammeln, sondern auch, hinter die Kulissen eines funktionierenden, fairen Ernährungssystems zu blicken. Die Freiwilligen werden dazu ermutigt, diesen Weg wie die Seiten eines Buches zu entdecken – Kapitel für Kapitel, mit Neugier und Offenheit.
Dienst: FÖJ
Plätze: 4
Unterkunft: keine Unterkunft
Alter: unter 27 Jahre
Region: Baden-Württemberg
Ort: Nürnbergerstraße 1, 76199 Karlsruhe
Einrichtungen:
nachhaltiger Handel | Umwelt- und Naturschutzorganisation
Tätigkeit:
Im Büro | Umweltschutz
Dein Ansprechpartner
Freunde Waldorf, Baden-Württemberg