Erasmus Restaurant

Wir sind das erste zertifizierte Bio-Gourmet-Restaurant in Deutschland. Hinter dem Konzept des Restauranst verbirgt sich eine eigene, ganzheitliche Philosophie.Die italienisch geprägte Küche hat einen besonderen Anspruch: Sie soll nicht nur gut schmecken, sondern aus verantwortungsvoller Herkunft stammen und einen Beitrag zum Allgemeinwohl leisten. Von Bio-Produkten, Demeter, Bioland über Slow Food bis hin zu Nachhaltigkeit und sozialem Engagement, ist hier alles mit Liebe zum Detail durchdacht und gelebt.

Die Freiwilligen erwartet sowohl in der Küche als auch in dem BIo-Feinkostladen ein spannendes Lernfeld, begleitet von einer ausgebildeten Fachkraft. Diese Person teilt nicht nur ihr handwerkliches Können, sondern auch ihre Leidenschaft und ihren Respekt für die Welt der Gastronomie. Während ihrer Tätigkeit erhalten die Freiwilligen einen tiefen Einblick in die gesamte Lieferkette vom Winzer über die Bauern bis hin zu den Produzenten regionaler und nachhaltiger Lebensmittel. Durch regelmäßigen Austausch und Besuche bei unseren Lieferanten sowie persönlichen Kontakt mit den Erzeugern lernen sie, wie eng Landwirtschaft, Handwerk und Ernährungssysteme miteinander verbunden sind. Dieses Engagement bietet nicht nur die Möglichkeit, praktische Erfahrungen zu sammeln, sondern auch, hinter die Kulissen eines funktionierenden, fairen Ernährungssystems zu blicken. Die Freiwilligen werden dazu ermutigt, diesen Weg wie die Seiten eines Buches zu entdecken – Kapitel für Kapitel, mit Neugier und Offenheit.

Dienst: FÖJ
Plätze: 4
Unterkunft: keine Unterkunft
Alter: unter 27 Jahre
Region: Baden-Württemberg
Ort: Nürnbergerstraße 1, 76199 Karlsruhe

Einrichtungen:
nachhaltiger Handel | Umwelt- und Naturschutzorganisation
Tätigkeit:
Im Büro | Umweltschutz


Dein Ansprechpartner

Freunde Waldorf, Baden-Württemberg